BIZCOCHO DE ALMENDRAS

lunes, 29 de julio de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRAS



Tenía muchas ganas de volver a  hacer este bizcocho. Casi tres años sin hacerlo. Un super bizcocho bastante contundente ,ya vereis!
Es una versión de la Tarta de Santiago. Por desgracia la recordé a raiz del trajico accidente de tren del pasado día 24 en Santiago de Compostela, así que se lo dedico a todas las victimas ,a sus amigos y familiares.


INGREDIENTES:
250 gr de almendras molidas.
4 huevos y tres yemas.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
200 gr de azúcar.
50 gr de harina normal.
1 sobre de levadura química.
La rayadurra de un limón.
Un pellizco de sal.
150 gr de pepitas de chocolate.( opcional ).

GLASEADO:
1 huevo.
1 cucharadita de limón.
200 gr de azucar glas.




* Precalentar el horno a 180*.
* ( Si teneis Termomix  ) Triturar un poco el azúcar y la piel del limón ( sólo la parte amarilla ).
* Si no teneis termomix, moler un poco el azucar ,rallar un limón y reservar.
* ( Si es en Termomix ) Triturar las almendras ,vel 5 ,7 ,9 , durante unos segundos
y reservar.
* Si no teneis Termonix utilizad almendra molida.
* Tamizar la harina, la levadura y la sal y reservar.
* Batir las yemas de huevo junto con el azúcar, la mantequilla y las almendras durante un rato, hasta que se integren bien y quede cremoso.Con amasadora, a velocidad media/alta unos 4 min.
* Aparte, montar las claras ( no hace falta demasiado ) y mezclar con cuidado y movimientos envolventes , para no bajar las claras, con amasadora, en el mínimo y con el globo.
* Agregar las almendras molidas, si lo haceis con amasadora , utilizar el globo en velocidad  baja.
* Añadir la mezcla de harina ,levadura y sal en velocidad baja hasta que se integre.
* Si le poneis el chocolate, ahora es el momento, a mano y con cuidado.
* Forrar un molde de 20 cm con papel de horno , expray desmoldante o mantequilla y harina espolvoreada, como querais.
A mi me ha ido muy bien desde que utilizo el papel de horno, procuro dejar un buen trozo por encima de la altura del molde y parece que el bizcococho queda mejor.


* Meter en el horno a media altura durante 40 min, en mi horno tardó un poco más, ya sabeis que cada horno es un mundo, el mio va por libre!!!
 * Pinchar para ver si está hecho.
* Esperar unos minutos , desmoldar con cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla.




 
GLASEADO
* Mezclar bien la clara de huevo ,el azúcar glas y la cucharadita de zumo de limón.
yo lo hago en la Termomix 1min vel 6.
* Echar por encima del bizcocho todo el glaseado , cubriendo también los bordes con una espátula y poniendo debajo de la rejilla un plato para que no se ponga todo perdido.



Y ya está !!!! de muerteee!
La verdad es que este bizcococho no necesita más que el glaseado por que es bastante contundente.
Yo no pondría el chocolate, pero eso ya va en gusto.
                         Espero que os haya gustado y no os haya liado demasiado!!!

                                                                          FIN




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