BIZCOCHO DE ALMENDRAS

domingo, 21 de julio de 2013

ROLLOS DE CANELA



 Más vale tarde que nunca.... Y esta receta bien merece la espera!!!
Llevaba bastante tiempo con ganas de hacerla y no acaba de convencerme y por fín... Menos mal ! para mi una receta que repetire muuuuchaas veces, porque me encanta!

Esta receta la he sacado del lobro de Alma Obregón de Pasteles, aunque con algunos cambios ,pero casi igual.

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

* 700 gr de harina.
*1 paquete de levadura seca de panadero.
* 250ml de leche.
* 80 gr de mantequilla.
* 80 gr de azúcar blanco.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 4 huevos M.

PARA EL RELLENO:

* 150 gr de azúcar moreno.
* 30 gr de harina.
* 120 gr de mantequilla fría cortada en daditos pequeños.
*  2/3  cucharadas de canela.
* 1 cucharadita de jenjibre molido.
* 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.


GLASEADO:

* 50 gr de azúcar glass.
* 2 cucharadas de nata.
* Un chorrito de agua.


1. Calentamos la mantequilla , la leche , la sal y el azúcar sin que llegue a hervir.
2. Ponemos en la KA o en un bol y batimos a velocidad baja.
3. Incorporamos la mitad de la harina con la levadura ( tamizadas previamente ).
4. añadimos los huevos y batimos con el gancho a velocidad máxima 3 min aprox.
5. Añadimos el resto de la harina y la levadura de nuevo al mínimo unos 3/5 min.
6. Ponemos en un recipiente, tapamos con papel film y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que la masa doble su tamaño.

Relleno:
Mezclamos todos los ingredientes con dos cuchillos para que no se espachurre demasiado y reservamos.

7. Sacamos la amasa y amasamos con fuerza para que pierda el aire, esperamos 10 min.
8. Estiramos la masa hasta formar un cuadrado de 30 x 30 cm aprox
9. Repartimos el relleno por encima y enrollamos la masa.




.


10. Cortamos el rollo en 8 partes ,desechando las puntitas y colocamos en un recipiente como el de la 
foto de cerámica o de pyrex engrasada.





11. Dejamos reposar durante 1hora hasta que doble su volumen.
Pincelamos con nata toda la superficie y horneamos durante 25/30 min a 180/ 190*.



Procurad poner un recipiente un poco más grade que el que yo puse, a mí se me salían por los bordes, je , je .

Glasear con la mezcla de azúcar glas ,nata y agua.

ESPERO QUE OS GUSTE ESTA RECETA Y DISFRUTEIS TANTO COMO YO HACIÉNDOLA Y COMIÉNDOLA!!!!!
                                                                          FIN
                         

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