BIZCOCHO DE ALMENDRAS

domingo, 15 de septiembre de 2013

TARTA TRUFADA AL BRANDY

 TARTA TRUFADA AL BRANDY

INGREDIENTES:
* 80ml de aceite de oliva suave.
* 250 gr de azúcar.
* 150g de harina.
* 50g de cacao tipo valor.
* 2 cucharaditas bien llenas de levadura química.
* 2 huevos medianos.
* 150ml de leche.
* 150ml de agua hirviendo.
* Una cucharadita de extracto de vainilla.

ALMÍBAR:
* 100g de agua.
* 100g de azúcar.
* 50ml de brandy.

RELLENO:
* una porción de ganaché hecha con :
200ml de nata 35% de materia grasa ( la asturiana).
320g de chocolate nestle postres.
50ml de brandy,  a ser posible quemar el alcohol.

COBERTURA:
200 ml de nata.
320 de chocolate netsle postres.











  


LOS BIZCOCHOS:

Batimos el azucar, el aceite y los huevos hasta que se integren bien.
Incorporamos la harina , el cacao y la levadura previamente tamizados.
Cuando este bien mezclado, añadimos la leche con el extracto de vainilla.
ponemos el agua a hervir y echamos directamente sobre la mezcla anterior y batimos hasta que que este todo unido.
Quedará una masa muy líquida, tranquilas que va bien!!

Necesitaremos tres molde de 15cm engrasados.
Precalentar el horno a 180* .
Repartir en los tres moldes y hornear de 25 a 30min o hasta que la brocheta salga limpia.
Quedaran unos bizcochos muy blanditos, OJO! DEJAR ENFRIAR PARA DESMOLDARLOS! a mi se me rompió uno en 20 trozos y tuve que volver a hacerlos!Pero el cumplaños de mi chico merecia el esfuerzo.
Pinchar los bizcochos y pintar con el almibar, reservar.


GANACHE PARA EL RELLENO:

Ponemos a calentar la nata y cuando empieze a herbir apartar del fuego y añadir el cocolate partido y el coñac que abremos quemado antes para quitar el alcohol y tenga un sabor mas agradable.
Mezclamos bien y dejamos enfriar hasta que quede un poco más espeso que en la foto de arriba, jejej, me tire media hora para que se fuese manejando bien ,
Consejor : meter un ratito en el frigo.
Ahora toca rellenar los bizcochos y cubrirlo bien con el ganache para quitar las imperfecciones.
OJO! no tengo foto del bizcocho bien sellado,la de ariba esta sin alisar. tiene que quedar lisito y sin huecos entre las capas!!!
Lo meteis en el frigo para que se endurecca el chocolate durante  1/2 horita! SIIIII es largo de hacer ,pero merece la pena. 

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GANACHE DE COBERTURA:

Esta es la parte que más me gusta:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir y mezclamos con el chocolate hasta que de deshaga completamente y tenga ese bonito color brillante( el de netsle brilla mas ).
Ponemos nuestra tarta con cuidado sobre una rejilla como se ve en la foto, dejamos templar el ganache un poco y ufffffff....Echamos directamente todo el ganache sobre nuestra tarta hasta que no quede nada ,cuidando de que todos los bordes han siso bañados.
....Y la dejamos ahí solita hasta que no caiga ni una gota!!!




Yo como tenia tanto miedo de que mi tarta sufriera otro percancecuando el chocolate estaba asentado puse un papel de horno en la nevera y meti la tarta con rejilla y todopara que enfriase bie el chocolate antes de emplatarla. Y perfecta!





QUE BUENA ESTÁ ESTA TARTA POR FAVORRRRRR!!!!!


NO SOBRÓ NADA DE NADA!


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!

1 comentario:

  1. EXCELENTE !!!!!!!!!!!que delicia, mira que dan ganas de morder la pantalla de mi compu ..jijiji.. un gusto enorme.. acabo de conocerte y estoy fascinada .. tus recetas son super fáciles y el resultado magistral.. FELICITACIONES y gracias!!!!!!!!!!! un saludo muy especial desde Colombia..

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